Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток яичный — 1 шт

Творожный слой

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт

Ягодный слой

  • Ягода — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1910.5 ккал белки
75 г жиры
82.7 г углеводы
241.3 г Порции ккал
238.8 ккал белки
9.4 г жиры
10.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
258.2 ккал белки
10.1 г жиры
11.2 г углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

Творожно-ягодный пирог

Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.

Творожно-ягодный пирог

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.

Творожно-ягодный пирог

Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.

Творожно-ягодный пирог

Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Творожно-ягодный пирог

Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.

Творожно-ягодный пирог

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Творожно-ягодный пирог

Перенести в форму для тарта.

Творожно-ягодный пирог

Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.

Творожно-ягодный пирог

Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.

Творожно-ягодный пирог

Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.

Творожно-ягодный пирог

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

Творожно-ягодный пирог

Подавать пирог в охлаждённом виде.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожный кекс с бананами

Творожный кекс с бананами — Рецепт для приготовления в мультиварке. Существует огромное количество рецептов кексов для мультиварки. Причем они делятся не только по основе, но и по наполнению. Основой нашего сегодняшнего рецепта будет творог, ну а наполнением выступит