Творожные лепешки по-швабски

Творожные лепешки по-швабски

Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки-в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь-ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Творожные лепешки по-швабски»:

  • Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 380 г
  • Дрожжи (сухие, без горки) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Глазурь — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2421.4 ккал белки
86.6 г жиры
85.6 г углеводы
352.8 г 100 г блюда ккал
291.7 ккал белки
10.4 г жиры
10.3 г углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожные лепешки по-швабски»:

Творожные лепешки по-швабски

Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%.

Творожные лепешки по-швабски

В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.

Творожные лепешки по-швабски

Замесить мягкое и поддатливое тесто.

Творожные лепешки по-швабски

Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа

Творожные лепешки по-швабски

Вот так поднялись наши заготовки.

Творожные лепешки по-швабски

Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.

Творожные лепешки по-швабски

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут -ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.

Творожные лепешки по-швабски

Творожные лепешки по-швабски

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожное суфле "Тропиканка"

Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно!