Вкусные оладушки, сытные и пикантные — с творогом и варёным яйцом, болгарским перцем и оливками. Рекомендую.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Творожные закусочные оладьи»:
Тесто
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крупа манная (45 г.) — 3 ст. л.
- Кефир — 130 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Перец болгарский — 50 г
- Маслины — 10 шт
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1797.5 ккал белки
76.9 г жиры
74.1 г углеводы
188.7 г Порции ккал
449.4 ккал белки
19.2 г жиры
18.5 г углеводы
47.2 г 100 г блюда ккал
202 ккал белки
8.6 г жиры
8.3 г углеводы
21.2 г
Рецепт «Творожные закусочные оладьи»:
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи. Добавить яйца.
Влить кефир и вымесить до однородности.
Добавить творог. Я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".
Вымесить, накрыть крышкой и оставить в тепле на 20-30 минут.
В это время приготовить начинку, яйца сварить вкрутую, зелень вымыть, обсушить.
Яйца почистить, мелко нарубить, добавить рубленые маслины и зелень.
Перец вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком, добавить в начинку, посолить.
Тесто через 25 минут, запузырилось, дрожжи активировались.
Аккуратно вмешать лопаткой начинку, закрыть крышкой и оставить в тепле на 25 минут.
Тесто через 20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно, ложкой сверху брать тесто и выкладывать в сковороду. Жарить 2 минуты, огонь средний.
Перевернуть, закрыть крышкой и довести до готовности, огонь ниже среднего.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.
Источник: povarenok.ru