Запеченные сырники с брусникой

Запеченные сырники с брусникой

Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья. Они выпекаются в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Запеченные сырники с брусникой»:

Тесто для сырников:

  • Творог (9 % жирности ТМ "Искренне Ваш") — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука рисовая (+ 50 гр. для формовки) — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Брусника (замороженная)

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1356.7 ккал белки
114.5 г жиры
21.8 г углеводы
184.2 г 100 г блюда ккал
167.5 ккал белки
14.1 г жиры
2.7 г углеводы
22.7 г

Рецепт «Запеченные сырники с брусникой»:

Запеченные сырники с брусникой

Для приготовления сырников я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".

Запеченные сырники с брусникой

В миску выкладываем творог, соль, ванилин, сахар, вбиваем яйца.

Запеченные сырники с брусникой

Все пробиваем блендером.

Запеченные сырники с брусникой

Добавляем рисовую муку и перемешиваем.

Запеченные сырники с брусникой

Тесто для сырников готово.

Запеченные сырники с брусникой

Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. творожного теста, скатать в шарик и немного приплюснуть, затем делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда несколько ягод брусники, накрываем ягоды небольшим количеством теста, формуем сырники, слегка присыпая их рисовой мукой, чтобы не липли к рукам.

Запеченные сырники с брусникой

Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Запеченные сырники с брусникой

Угощайтесь, это очень вкусно!

Запеченные сырники с брусникой

По желанию готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Запеченные сырники с брусникой

Запеченные сырники с брусникой

Запеченные сырники с брусникой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Телегин назвал себя жертвой домашнего насилия

Подписчики Ивана считают, что в абьюзе он обвиняет бывшую жену Пелагею Иван Телегин Хоккеист Иван Телегин заявил, что был жертвой домашнего насилия. Подробностями мужчина поделился в своем блоге в Сети. Телегин с сочувствием высказался об отношениях американских актеров Джонни Деппа и Эмбер Херд. Также он рассказал о своем подобном опыте. […]