Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки-в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь-ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Творожные лепешки по-швабски»:
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 380 г
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Глазурь — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2421.4 ккал белки
86.6 г жиры
85.6 г углеводы
352.8 г 100 г блюда ккал
291.7 ккал белки
10.4 г жиры
10.3 г углеводы
42.5 г
Рецепт «Творожные лепешки по-швабски»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%.
В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.
Замесить мягкое и поддатливое тесто.
Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа
Вот так поднялись наши заготовки.
Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут -ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.
Источник: povarenok.ru