Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожное суфле "Тропиканка"»:
- Творог (ТМ Искренне Ваш обезжиренный) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ассорти фруктовое (420 гр -у меня консервированные экзотические фрукты.) — 1 бан.
- Сливки (брала 20%) — 100 мл
- Стружка шоколадная (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
- Белок яичный (сырой) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
810.5 ккал белки
53.1 г жиры
39.5 г углеводы
61.2 г 100 г блюда ккал
180.1 ккал белки
11.8 г жиры
8.8 г углеводы
13.6 г
Рецепт «Творожное суфле "Тропиканка"»:
Фрукты отцедить от сока.
Если кусочки крупные — порезать.
В творог влить сливки.
Пробить блендером.
В сотейник влить 125 мл сока из-под фруктов и поставить на огонь, довести до кипения.
Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар.
Не переставая взбивать белки, влить кипящий сок. Взбивать до пиков и еле теплых белков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу методом складывания или как бы рисуя цифру 8.
Можно приступать к оформлению.
Выкладываем массу в креманки.
Сверху оформляем фруктами.
Или выкладываем часть творожной массы на нее часть фруктов, опять творожную массу и верх оформляем фруктами.
Дело за вашей фантазией.
Ставим в холодильник немного охладить и подаем.
Источник: povarenok.ru