Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. Эта прекрасная летняя закуска никого не оставит равнодушным. Предлагаю попробовать наш вариант таких рулетиков с добавлением творога. На мой взгляд рулетики получаются более нежными и очень вкусными.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов "Нежные"»:
- Баклажан — 3 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 9%) — 70 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1604.2 ккал белки
48.1 г жиры
93.3 г углеводы
592.1 г Порции ккал
534.7 ккал белки
16 г жиры
31.1 г углеводы
197.4 г 100 г блюда ккал
118 ккал белки
3.5 г жиры
6.9 г углеводы
43.5 г
Рецепт «Рулетики из баклажанов "Нежные"»:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и дать постоять минут 20. Затем каждую пластинку баклажана обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и легкой румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для начинки смешать: творог (у меня ТМ "Искренне Ваш 9%); сыр, натертый на тёрке; измельченный укроп, чеснок.
По желанию добавить грецкие орехи. У меня в этот раз их не оказалось. Добавить майонез и перемешать.
На каждую пластинку баклажана выкладывать понемногу начинки и сворачивать рулетики.
Уложить плотно в любую подходящую по размеру форму. При желании сверху можно посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник. Охладить в холодильнике хотя бы пару часов. Это конечно по желанию, их можно употреблять непосредственно после приготовления.
Замечательная закуска готова!
Приятного аппетита!!!
Всем мира и добра!!!
Источник: povarenok.ru