Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Начался сезон клубники. Предлагаю вам приготовить творожный пирог с клубникой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и вкусным. Отличный вариант выпечки к чаю в летний сезон.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепот.)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка ягодная №1

  • Клубника — 150 г
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.

Начинка творожная №2

  • Творог (9% жирности ТМ "Искренне Ваш") — 600 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4129.8 ккал белки
158.4 г жиры
148.8 г углеводы
590.3 г 100 г блюда ккал
241.5 ккал белки
9.3 г жиры
8.7 г углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

Творожный пирог с клубникой

Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Творожный пирог с клубникой

Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку.

Творожный пирог с клубникой

Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста.

Творожный пирог с клубникой

Все хорошо перемешать.

Творожный пирог с клубникой

Яичную массу вылить в масляную крошку.

Творожный пирог с клубникой

Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.

Творожный пирог с клубникой

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду.

Творожный пирог с клубникой

Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону.

Творожный пирог с клубникой

Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".

Творожный пирог с клубникой

В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар.

Творожный пирог с клубникой

Все хорошо пробить блендером.

Творожный пирог с клубникой

Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме.

Творожный пирог с клубникой

На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога.

Творожный пирог с клубникой

Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста.

Творожный пирог с клубникой

Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Творожный пирог с клубникой

Пирог готов.

Творожный пирог с клубникой

Приятного аппетита!

Попробуйте творожный пирог с клубникой, наполненный сладкими ягодами, и он обязательно станет вашим новым любимым летним десертом!

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Закусочный чизкейк с маринованными огурцами

Несладкие закуски из творога я люблю даже больше, чем десерты. Сытно, очень вкусно и необычно. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол. Сочетание сливочного вкуса и кислинки маринованных огурцов отсылает нас к соусу Тар-тар, поэтому он так хорош с рыбой и