Творог не только вкусный и полезный, но он еще и замечательно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте знакомый многим набор ингредиентов, но некоторые отличия, нюансы приготовления придают блюду новый яркий вкус ( а отсутствие майонеза и обезжиренный творог делают его менее калорийным). Нежная творожная начинка приятно гармонирует с легкой остринкой баклажана. Простая в приготовлении, вусная закуска или аперетив, можно и на природу, да и на праздничном столе она займет достойное место.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Пикантные канапе из баклажана с творогом»:
Основные продукты
- Баклажан (Маленькие) — 1,5 шт
- Творог ("Искренне Ваш" 0%) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2...3 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — ½ пуч.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Йогурт (натуральный без сахара) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки баклажана)
Маринад
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок (Большой) — 1...2 зуб.
- Перец красный жгучий (Маленький) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
407 ккал белки
18.7 г жиры
13.3 г углеводы
203.3 г 100 г блюда ккал
71.4 ккал белки
3.3 г жиры
2.3 г углеводы
35.7 г
Рецепт «Пикантные канапе из баклажана с творогом»:
Баклажаны лучше взять маленькие, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, тоньше не надо. Если баклажан крупный, то большие в диаметре кружочки разрезать пополам, так чтобы на один укус вышло.
Нарезанные баклажаны присолить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве масла на среднем огне до легкого румянца. Выложить на тарелку.
Приготовить маринад. Зубчик чеснока и жгучий перчик потолочь в ступке с щепоткой соли. Лучше всего именно потолочь, а не мелко нарезать, так все ароматы соединятся в маринаде. Хорошо смешать бальзамик, свежевыжатый лимонный сок, мед, перчик и чеснок. Если боитесь, что будет очень остро, перец добавляйте по немногу, пробуйте, или просто возьмите больше чеснока. Но в маринаде острота перца смягчится, за счёт мёда...
В маленькую чашу блендера сложить творог и тертый сыр. Я взяла творог "Искренне Ваш" обезжиренный, он отлично подходит для легких закусок и салатов. Сыр на ваше усмотрение.
Зелень мелко нарезать, добавить к творогу и сыру. Зелень подойдет любая вами любимая, у меня базилик. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или толченный, йогурт и немного соли, не забываем, что сыр соленый.
Взбить в режиме пульса пару раз, только чтобы все ингредиенты перемешались. Для меня такой способ соединения ингредиентов оптимальный, так как получается однородная зелёная начинка.
Подбирая примерно одинаковые по диаметру кружочки баклажана, на один выложить чайной ложкой начинку, накрыть другим кружком, слегка придавить. Сложить в подходящую посуду ( у меня
2 маленьких контейнера). Полить готовые канапе маринадом, стараясь равномерно распределить на каждый немного чеснока и перца. Убрать на холод минимум на 4 часа. Иногда собираем маринад
на дне ложкой и поливаем верхний слой, чтобы баклажаны равномерно промариновались.
Подаём к столу на аперетив, в ожидании основного блюда, или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru