Пикантные канапе из баклажана с творогом

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Творог не только вкусный и полезный, но он еще и замечательно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте знакомый многим набор ингредиентов, но некоторые отличия, нюансы приготовления придают блюду новый яркий вкус ( а отсутствие майонеза и обезжиренный творог делают его менее калорийным). Нежная творожная начинка приятно гармонирует с легкой остринкой баклажана. Простая в приготовлении, вусная закуска или аперетив, можно и на природу, да и на праздничном столе она займет достойное место.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пикантные канапе из баклажана с творогом»:

Основные продукты

  • Баклажан (Маленькие) — 1,5 шт
  • Творог ("Искренне Ваш" 0%) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2...3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу) — ½ пуч.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Йогурт (натуральный без сахара) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажана)

Маринад

  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок (Большой) — 1...2 зуб.
  • Перец красный жгучий (Маленький) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
407 ккал белки
18.7 г жиры
13.3 г углеводы
203.3 г 100 г блюда ккал
71.4 ккал белки
3.3 г жиры
2.3 г углеводы
35.7 г

Рецепт «Пикантные канапе из баклажана с творогом»:

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Баклажаны лучше взять маленькие, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, тоньше не надо. Если баклажан крупный, то большие в диаметре кружочки разрезать пополам, так чтобы на один укус вышло.

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Нарезанные баклажаны присолить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве масла на среднем огне до легкого румянца. Выложить на тарелку.

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Приготовить маринад. Зубчик чеснока и жгучий перчик потолочь в ступке с щепоткой соли. Лучше всего именно потолочь, а не мелко нарезать, так все ароматы соединятся в маринаде. Хорошо смешать бальзамик, свежевыжатый лимонный сок, мед, перчик и чеснок. Если боитесь, что будет очень остро, перец добавляйте по немногу, пробуйте, или просто возьмите больше чеснока. Но в маринаде острота перца смягчится, за счёт мёда...

Пикантные канапе из баклажана с творогом

В маленькую чашу блендера сложить творог и тертый сыр. Я взяла творог "Искренне Ваш" обезжиренный, он отлично подходит для легких закусок и салатов. Сыр на ваше усмотрение.

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Зелень мелко нарезать, добавить к творогу и сыру. Зелень подойдет любая вами любимая, у меня базилик. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или толченный, йогурт и немного соли, не забываем, что сыр соленый.

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Взбить в режиме пульса пару раз, только чтобы все ингредиенты перемешались. Для меня такой способ соединения ингредиентов оптимальный, так как получается однородная зелёная начинка.

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Подбирая примерно одинаковые по диаметру кружочки баклажана, на один выложить чайной ложкой начинку, накрыть другим кружком, слегка придавить. Сложить в подходящую посуду ( у меня
2 маленьких контейнера). Полить готовые канапе маринадом, стараясь равномерно распределить на каждый немного чеснока и перца. Убрать на холод минимум на 4 часа. Иногда собираем маринад
на дне ложкой и поливаем верхний слой, чтобы баклажаны равномерно промариновались.

Подаём к столу на аперетив, в ожидании основного блюда, или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Пикантные канапе из баклажана с творогом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Треугольники из лаваша для пикника

Настало лето, а значит пора на пикник! Возьмите с собой эту закуску. Сочные и хрустящие треугольники из лаваша с плавленым сыром, шпинатом и яйцом. Обжарьте треугольники на мангале с двух сторон и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской! Не планируете мангал? Тогда