Настало лето, а значит пора на пикник! Возьмите с собой эту закуску. Сочные и хрустящие треугольники из лаваша с плавленым сыром, шпинатом и яйцом. Обжарьте треугольники на мангале с двух сторон и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской! Не планируете мангал? Тогда приготовьте дома на гриле или сковороде и возьмите с собой!
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша для пикника»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Шпинат — по вкусу
- Сыр плавленый (пластинки) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1205.3 ккал белки
69.1 г жиры
47.2 г углеводы
131.2 г 100 г блюда ккал
227.4 ккал белки
13 г жиры
8.9 г углеводы
24.8 г
Маринованный сыр с томатами черри
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленным сыром
Рецепт «Треугольники из лаваша для пикника»:
Нарезать лаваш на широкие полоски.
Шпинат промыть и обсушить. Яйца отварить и очистить. Всё измельчить и добавить майонез и соль по вкусу.
Подготовить плавленый сыр. Пластинки достать из упаковки.
На край каждой полоски лаваша выложить сыр и сверху по столовой ложке шпината с яйцом.
Край полоски завернуть влево треугольником.
Затем вверх и снова в сторону. Сложить треугольник.
Готовые треугольники возьмите с собой на пикник и обжарьте на мангале с двух сторон, на решётке. Или доведите до готовности дома, если не планируете мангал.
Вкусного Вам лета!
Источник: povarenok.ru