Нежная, с легким запахом ванили, запеканка из творога с кусочками кураги понравится вам непременно. Запеканку можно подать со сметаной или вашим любимым джемом.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с курагой»:
- Творог (ТМ "Искренне мой..." (5%)) — 450 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал — 20 г
- Курага — по вкусу
- Сахарная пудра (Для посыпки готовой запеканки) — по вкусу
- Шоколад темный (Для украшения запеканки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1657.6 ккал белки
110.8 г жиры
68.3 г углеводы
141.2 г 100 г блюда ккал
184.2 ккал белки
12.3 г жиры
7.6 г углеводы
15.7 г
Рецепт «Творожная запеканка с курагой»:
В миску добавить яйца (3 шт.), добавить сахар (80 гр.), ванилин (1 ч. л. без горки) и соль (1 щеп.). Смесь взбить.
Далее добавить манку (1 ст. ложка без горки), добавить кефир (100 мл.)
Затем добавить крахмал (20 гр.). Смесь взбить
Для приготовления запеканки использовался творог ТМ "Искренне Ваш" (5%)
Творог ТМ "Искренне Ваш" (450 гр.) добавить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры (50 гр.).
При помощи погружного блендера взбить творог и масло в гладкую гомогенную смесь. Соединить яичную и творожную смесь.
Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Количество кураги отрегулировать по своему вкусу.
Добавить курагу в творожную смесь
Форму выстелить пергаментом. Добавить творожное тесто в форму. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-50 мин. Далее духовку выключить. Запеканку не вынимать в течение 15-20 мин.
Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом по-желанию.
Источник: povarenok.ru