Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сливки (10%) — 100 г
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки лука и кабачков) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки лука) — 30 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1792.5 ккал белки
19.9 г жиры
152.4 г углеводы
76 г Порции ккал
448.1 ккал белки
5 г жиры
38.1 г углеводы
19 г 100 г блюда ккал
129.9 ккал белки
1.4 г жиры
11 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.
Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru