Отличная альтернатива мясным котлетам для разгрузки организма
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Нутовые котлеты»:
- Нут — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 зуб.
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (По необходимости, можно без нее) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1517.8 ккал белки
62.1 г жиры
42.3 г углеводы
228.3 г Порции ккал
303.6 ккал белки
12.4 г жиры
8.5 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
309.8 ккал белки
12.7 г жиры
8.6 г углеводы
46.6 г
Рецепт «Нутовые котлеты»:
Нут до начала готовки необходимо залить холодной водой и оставить на несколько часов (в идеале на ночь).
Поставить вариться в слегка подсоленную воду до готовности (как станет мягким). В зависимости от сорта это может занять от 40 мин до 1.5 часов.
После готовности слить воду и дать нуту остыть
Лук и чеснок порезать в произвольном порядке, морковь натереть на крупной тёрке, а затем пожарить на небольшом количестве масла
Смешать зажарку, нут, приправы, соль и перец и отправить в блендер. Довести до однородной массы. Затем слепить котлеты из полученного фарша. По необходимости, если плохо лепятся добавить муки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru