Предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто, в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочный и вкусный.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (без горки) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Для начинки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 350 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3176.8 ккал белки
138.1 г жиры
128.6 г углеводы
365.9 г Порции ккал
397.1 ккал белки
17.3 г жиры
16.1 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
242.5 ккал белки
10.5 г жиры
9.8 г углеводы
27.9 г
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом»:
Для приготовления шоколадного теста готовлю продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
Соединяю в миске яйца и сахар и слегка взбиваю смесь венчиком.
Добавляю сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешиваю смесь венчиком до однородного состояния.
Соединяю сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеиваю через сито и ввожу в жидкую часть. Замешиваю тесто.
Для начинки готовлю творог "Искренне Ваш"9 % жирности, ванильную эссенцию. яйца, манную крупу, сахар.
Соединяю составляющие творожной начинки. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным бледером.
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределяю по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выкладываю творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см.
Помещаю форму с тестом в холодную духовку. Включаю ее на 180 градусов и выпекаю пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.
Источник: povarenok.ru