Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт"Шоколадно-творожный"»:
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
Творожно-сметанная основа
- Сметана — 220 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 25 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чернослив — 50 г
Глазурь
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
Украшения
- Безе
- Посыпка кондитерская
- Шоколад белый
- Вафли
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2785.6 ккал белки
106.2 г жиры
130.9 г углеводы
298.8 г Порции ккал
348.2 ккал белки
13.3 г жиры
16.4 г углеводы
37.4 г 100 г блюда ккал
253.2 ккал белки
9.7 г жиры
11.9 г углеводы
27.2 г
Рецепт «Десерт"Шоколадно-творожный"»:
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.
Выпеченный бисквит разрезать на две части.
Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.
Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.
Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.
Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.
К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.
На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.
Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.
Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.
Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru