Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку, которая маринуется в греческом йогурте, чесноке и специях, а готовится в той же форме на пару. Подавать ее можно как с гарниром, так и с хлебушком.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Ингредиенты для «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:
- Грудка куриная (без костей) — 1 шт
- Йогурт (греческий, без добавок)
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Тимьян — 1/5 ч. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
439.1 ккал белки
75.4 г жиры
6.1 г углеводы
22.1 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
18.9 г жиры
1.5 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:
1. Чистим чеснок. Мелко натираем его на терке.
2. Куриную грудку (филе) разрезаем на брусочки толщиной в 1-1,5 см.
3. Смешиваем чеснок, йогурт, соль и специи в форме (для приготовления на пару).
4. Маринуем филе в маринаде (в той же форме). Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
5. Готовим на пару 25 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.
Подавать можно с любым гарниром или хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru