Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья. Они выпекаются в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Запеченные сырники с брусникой»:
Тесто для сырников:
- Творог (9 % жирности ТМ "Искренне Ваш") — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука рисовая (+ 50 гр. для формовки) — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Брусника (замороженная)
Дополнительно:
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1356.7 ккал белки
114.5 г жиры
21.8 г углеводы
184.2 г 100 г блюда ккал
167.5 ккал белки
14.1 г жиры
2.7 г углеводы
22.7 г
Рецепт «Запеченные сырники с брусникой»:
Для приготовления сырников я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".
В миску выкладываем творог, соль, ванилин, сахар, вбиваем яйца.
Все пробиваем блендером.
Добавляем рисовую муку и перемешиваем.
Тесто для сырников готово.
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. творожного теста, скатать в шарик и немного приплюснуть, затем делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда несколько ягод брусники, накрываем ягоды небольшим количеством теста, формуем сырники, слегка присыпая их рисовой мукой, чтобы не липли к рукам.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Угощайтесь, это очень вкусно!
По желанию готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru