Булочки с сыром – рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку, и, конечно же, сыр. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Аппетитные, воздушные и невероятно вкусные! Эти булочки остаются мягкими даже на второй день. Обязательно приготовьте их, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 12 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 120 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (чёрный) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2351.6 ккал белки
76.9 г жиры
93.9 г углеводы
303.9 г 100 г блюда ккал
261.3 ккал белки
8.5 г жиры
10.4 г углеводы
33.8 г
Печеночные маффины с сыром
Белая пицца
Рецепт «Булочки с сыром»:
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё размешайте.
Просейте муку через мелкое сито.
К муке добавьте молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесите очень мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, или меньше, но сильно не забивайте мукой).
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из теста шар.
Положите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно в 2 раза.
Приготовьте начинку. Сыр (у меня полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland") натрите на крупной тёрке.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. После подъёма тесто очень податливое, но если всё же будет липким, слегка припылите его мукой.
Затем смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Присыпьте натёртым сыром.
Одну часть теста заверните к середине.
А вторую часть уложите поверх первой. Должен получиться узкий длинный прямоугольник теста с сыром.
Этот прямоугольник разрежьте на 9 равных частей. В каждой части сделайте надрезы.
Затем каждую из частей выверните пару раз.
Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Дайте подойти.
Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Отправьте противень с булочками в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 18 минут, до зарумянивания.
Всё повторить со второй частью теста.
Какие же они вкусные, пышные, красивые!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru