Предлагаю приготовить вкусную запеканку из овощей и яиц на пару, которая пригодится для любого приема пищи. Она богата белками и клетчаткой. Она не жирная по вкусу, хотя в ней и присутствует сливочный аромат.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке
Ингредиенты для «Яичная запеканка с овощами на пару»:
- Картофель — 500 г
- Цуккини (или кабачки) — 260 г
- Перец болгарский (очищенный) — 380 г
- Помидор — 260 г
- Моцарелла — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Орегано — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1634.3 ккал белки
97.5 г жиры
85.5 г углеводы
140.6 г Порции ккал
408.6 ккал белки
24.4 г жиры
21.4 г углеводы
35.2 г 100 г блюда ккал
84.7 ккал белки
5.1 г жиры
4.4 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Яичная запеканка с овощами на пару»:
1. Вымыть овощи и почистить их.
2. Картофель нарезаем толстыми пластинками (толщиной примерно 1,5 см) и варим 8 минут. Охлаждаем картофель без воды.
3. Нарезаем перец на пластинки (там, где это возможно).
4. Нарезаем цуккини кольцами, толщиной в 1 см.
5. Нарезаем помидор кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
6. Форму для пароварки смазываем сливочным маслом и укладываем овощи. Начинаем с картофеля, так как его больше. Из описанного количества ингредиентов получится 2 такие полные формы.
7. Нарезаем моцареллу на небольшие брусочки и укладываем их по верх овощей (параллельно).
8. Взбиваем яйца.
9. Специи и соль можно добавить в яйца или посыпать овощи (до укладывания сыра).
10. Заливаем овощи взбитыми яйцами.
11. Готовим на пару 35 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru