Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Вкуснейший тосканский дессерт «Торта делла нонна» с лимонно-ванильным заварным кремом на тонком песочном корже. Делается на большом количестве желтков и дорогом сливочном масле… Но! Предприимчивые итальянки изобрели свой домашний рецепт, который позволил сэкономить средства не ухудшая вкус торта-пирога. И сегодня я предлагаю его вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко — 750 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Для украшения

  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4150.6 ккал белки
107 г жиры
154.1 г углеводы
593.2 г 100 г блюда ккал
229.3 ккал белки
5.9 г жиры
8.5 г углеводы
32.8 г

Рецепт «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.

Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Грибная похлёбка

Или супом назовите – это кому как удобно. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Кухня: Русская Ингредиенты для «Грибная похлёбка»: