С рыбалки муж привёз карасей, точнее карася и карасиков. Карасиков сразу решили посолить и засушить. А что же приготовить из карася, 350 г.?
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Караси в томатно-сливочном соусе»:
- Карась (2-3 шт.) — 500 г
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
936 ккал белки
91.8 г жиры
56.8 г углеводы
16.1 г Порции ккал
468 ккал белки
45.9 г жиры
28.4 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
117 ккал белки
11.5 г жиры
7.1 г углеводы
2 г
Рецепт «Караси в томатно-сливочном соусе»:
Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.
Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по всей тушке через 1,5-2 см...
Запанировать в муке. Я это делаю в пакете — чисто и удобно.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.
К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.
Помидоры нарезать мелко, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.
Влить сливки, протушить ещё пару минут.
Подать горячими, посыпав рубленым зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru