Всем любителям рыбы посвящается этот рецепт. Нежные, сочные, ароматные внутри, и хрустящие снаружи, котлеты, в тандеме с чесночным соусом — отличный вариант для обеда, или ужина. Рецептом со мной недавно поделилась соседка, которая уверяла, что вместо сала нужно использовать куриную кожу.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:
- Рыба (В моём случае пикша, но можно использовать треску, минтай, щуку.) — 1300 г
- Лук репчатый (Среднего размера.) — 2 шт
- Яйцо куриное (Одно пойдет в фарш, второе для панировки.) — 2 шт
- Батон (Для фарша.) — 2 ломт.
- Молоко (100 мл для замачивания хлеба, 300 для соуса.) — 400 мл
- Кожа куриная — 200 г
- Специи (Я использовала смесь молотых перцев, сушёный базилик и кориандр.) — 2 ч. л.
- Чеснок (Для соуса.) — 20 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (По вкусу.) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Для соуса.) — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 10 ст. л.
- Петрушка (По вкусу.) — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5352.4 ккал белки
355.7 г жиры
258.7 г углеводы
418.7 г Порции ккал
1070.5 ккал белки
71.1 г жиры
51.7 г углеводы
83.7 г 100 г блюда ккал
165.7 ккал белки
11 г жиры
8 г углеводы
13 г
Рецепт «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:
В теплом молоке замочить хлеб. Нарезать репчатый лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Куриную кожу пропустить через мясорубку. Я подстраховалась, и для начала пробила её блендером. Вот такая масса получилась.
Разделанную рыбу вместе с обжаренным луком и куриной кожей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, куриное яйцо, специи, и мелко нарезанную петрушку. Из указанного количество продуктов на выходе у меня получилось 1360г фарша. Фарш немного отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить чесночный крем: в кастрюлю влить молоко, добавить нарезанный пластинками чеснок и сливочное масло. Постоянно помешивая довести до кипения, и на небольшом огне варить до полного размягчения чеснока. Полученную массу пробить блендером. Добавить соль и перец по вкусу, остудить.
Из рыбного фарша сформировать котлеты. Дважды окунуть их в льезон (куриное яйцо+ вода), и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле.
Чесночный крем тем временем загустел. А котлеты получились нежными и сочными. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru