Эта творожная запеканка с молоком необыкновенно нежная. В нашей семье все любят творожные запеканки. Немало я их перепробовала, но когда на глаза попался этот рецепт, я отнеслась к нему с недоверием и он не удостоился моего внимания. В состав входило молоко, казалось вовсе оно здесь ни к чему. Но со временем мне захотелось всеже опробовать рецепт. "А почему бы и нет", — подумала я и принялась за дело. Как оказалось не зря. Теперь рецепт этой запеканки у меня на первом месте. Запеканка получается нежнейшей, по структуре напоминает мягкий омлет. Особенно хороша в день приготовления. На другой день немного уплотняется, но не на столько как обычные запеканки. Может дело в том, что здесь нет манки и муки. А белки взбиваются для нее в крепкую пену. Попробуйте обязательно. Вы не будите разочарованы.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка с молоком»:
Тесто
- Творог ("Искренне Ваш...") — 500 г
- Молоко — 175 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 55 г
- Яйцо куриное (мелкие) — 2 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Изюм — 2 ст. л.
Украшение
- Стружка кокосовая — 4 ч. л.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 ч. л.
- Манго (сушеные дольки) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2441.1 ккал белки
121.6 г жиры
51 г углеводы
342.2 г Порции ккал
244.1 ккал белки
12.2 г жиры
5.1 г углеводы
34.2 г 100 г блюда ккал
124.5 ккал белки
6.2 г жиры
2.6 г углеводы
17.5 г
Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка с молоком»:
Используем для запеканки творог "Искренне Ваш..." 5 % жирности, самый подходящий по структуре творог. Если у Вас нет такого творога, пробейте блендером имеющийся творог или протрите его через сито.
Отделим желтки от белков. К творогу добавим ванильный сахар, желтки, половину нормы сахара, вторая часть нам понадобится для белков, массу пробьем погружным блендером.
Добавим половину нормы молока, снова пробьем блендером.
Вольем остальное молоко и добавим часть крахмала, снова пробьем блендером.
Засыпим остальной крахмал, пробьем массу до однородности. Добавим к творогу немного изюма.
Белки взобьем миксером с остатками сахара до крепких пиков.
Аккуратно вмешаем их к творогу силиконовой лопаткой.
Форму диаметром 20 см смазажем сливочным маслом или застелим силиконизированным пергаментом, выложим тесто и выпекаем его 50-55 минут при температуре 180 гр.
Дадим запеканке немного остыть, затем достанем из духовки.
Украсим по желанию и можно подавать к столу. Я украсила цветочками из сушеных долек манго, вырезав их специальной формочкой и семенами тыквы.
Но это меня не удовлетворило, я еще смазала сгущенным молоком бока запеканки и присыпала их кокосовой стружкой. Кажется так лучше. Теперь приступаем к дегустации запеканки и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом. Не проходите мимо, присоединяйтесь. Я уверена такой запеканки Вы еще не пробовали.
Источник: povarenok.ru