Предлагаю приготовить вместе со мной очень простой, незамысловатый и невероятно нежный бисквитный тортик. Бисквит печется с добавлением молока и растительного масла, получается влажный сам по себе, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Масло растительное — 135 г
- Молоко — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Ванилин — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4281.5 ккал белки
64 г жиры
242.8 г углеводы
460.2 г Порции ккал
535.2 ккал белки
8 г жиры
30.4 г углеводы
57.5 г 100 г блюда ккал
293.3 ккал белки
4.4 г жиры
16.6 г углеводы
31.5 г
Рецепт «Нежнейший бисквитный торт»:
Для начала в емкость для взбивания добавляем яйца комнатной температуры, соединяем с щепоткой соли.
Слегка взбиваем до «пивной пены». Добавляем ванилин, всыпаем сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем. Частями, просеивая, вводим в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
В застеленый бумагой для выпечки противень 30*40 см (стандарт) выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке «до сухой спички» примерно 20-25 минут.
Для крема используем сметану 20% жирности, в которую добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.
Когда бисквит испекся, переворачиваем на пергамент, при желании обрезаем неровные края, разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника.
Даем остыть и прослаиваем кремом. Обрезками можно украсить бока и верх тортика, предварительно измельчив.
Я украшаю тертым шоколадом и посыпаю рубленными орехами. Тортик пропитываем в холодильники минимум 2 часа, лучше на ночь.
Как вы заметили тортик готовится очень просто и быстро, получается нежным, влажным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Источник: povarenok.ru