Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (1 яйцо-в тесто, 2 шт. -для заливки) — 3 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Сливки (15%) — 110 мл
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 100 мл
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
23798.9 ккал белки
404.2 г жиры
2190.4 г углеводы
570.1 г Порции ккал
3966.5 ккал белки
67.4 г жиры
365.1 г углеводы
95 г 100 г блюда ккал
212.9 ккал белки
3.6 г жиры
19.6 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Муку просеять.
К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку.
Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки к творогу добавить 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу, кукурузный крахмал и 1 ч. л. тмина. Перемешать, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
Томаты нарезать тонкими кружочками.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы.
Выложить творожную начинку, равномерно распределить.
На творожный слой выложить кружочки помидоров.
Сверху залить заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 45-50 минут.
Когда пирог немного схватится, посыпать оставшимся тмином и довести пирог до готовности в духовке.
Когда пирог остынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/modify/175629#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/38/2964675_23401nothumb500.jpg%5B/img%5D
Источник: povarenok.ru