Это лучшее печенье что я когда либо делала, получается настолько вкусное, что словами не передать) Оно нежное, воздушное, с тонкой ноткой лимона, ну и конечно же нашего любимого Творога ТМ "Искренне Ваш". Печенье настолько нежное, что просто тает во рту.)) Конкурс "Искренне мой нежнейший десерт".
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал кукурузный — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Маргарин — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9%) — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (Молоко сгущенное вареное) — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5196.9 ккал белки
73.1 г жиры
323.5 г углеводы
565.6 г Порции ккал
519.7 ккал белки
7.3 г жиры
32.4 г углеводы
56.6 г 100 г блюда ккал
387.8 ккал белки
5.5 г жиры
24.1 г углеводы
42.2 г
Рецепт «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты- мука, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком.
Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру.
Цедру лимона добавить к сухим ингредиентам и все хорошо перемешать.
В чаше смешиваем сахарную пудру и маргарин (комнатной температуры). Все взбить миксером до однородности.
Творог пробить блендером и добавить к маргарину. Добавить желтки. Все еще раз хорошо перемешать.
В несколько этапов всыпать сухие ингредиенты.
Замесить тесто. Тесто получается гладким и эластичным.
Готовое тесто собрать в комочек, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, оно получается песочное. Разделить на пару частей и раскатать тесто примерно 0,5см в толщину (если делать тоньше, то печенье будет ломаться).
Духовку разогреть до 200°C.
Вырезать кругляши и перенести их на противень застеленный пергаментом.
Выпекать примерно 10-15 минут, как только края будут золотистыми вытащить и дать остыть.
Приготовим крем для нашего печенья.
Соединяем масло сливочное комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.
Взбивать миксером на высокой скорости до пышности.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Так же нам необходима кокосовая стружка, ей мы будем украшать края нашего печенья.
На одну половинку наносим крем, а второй закрываем сверху.
Получается такой сэндвич. Края обмакиваем в кокосовой стружке.
Можно убрать в холодильник на час, но можно уже наслаждаться вкусом этого удивительного десерта.
Печенье получается очень воздушное.
На данное количество ингредиентов у меня получилось 20 сэндвичей.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь))
Источник: povarenok.ru