Рулет-закуска с колбасой и сыром — это блюдо готовится легко, получается вкусно и аппетитно. Закуска на природу или на работу, удобно брать с собой.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты
Ингредиенты для «Рулет-закуска с колбасой и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Масло сливочное (мягкое) — 45 г
- Соль
Начинка
- Колбаса (вареная) — 150 г
- Сыр плавленый (3 ст.л. с горкой, ТМ Hochland) — 60 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1508.9 ккал белки
56.3 г жиры
101.2 г углеводы
117.9 г Порции ккал
377.2 ккал белки
14.1 г жиры
25.3 г углеводы
29.5 г 100 г блюда ккал
279.4 ккал белки
10.4 г жиры
18.7 г углеводы
21.8 г
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Булочки бискитс с рукколой
Рецепт «Рулет-закуска с колбасой и сыром»:
1. Продукты для приготовления.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Добавить мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло.
4. Перетереть руками до состояния крошки.
5. Положить сметану, соль и желток, перемешать.
6. Вымешать тесто руками и собрать в ком, округлить. Закрыть тесто пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой столешницу...
8... и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм (размер 33*30 см).
9. Взбить вилкой яичный белок с плавленным сыром.
10. И смазать поверхность прямоугольника.
11. Колбасу тонко порезать кружочками и выложить на пласт.
12. Затем немного смазать колбасу сырной смесью.
13. И аккуратно свернуть пласт плотным рулетом.
14. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста, я приготовила сырные палочки — в оставшуюся сырную смесь добавила горсть муки, вымешала руками тесто, раскатала и вырезала печенье.
15. Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут. Готовый рулет выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать кусочки толщиной 3 см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru