Очень вкусный и аппетитный салат!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат "Пикник" с печенью и сливами»:
- Печень куриная (у меня утиная) — 80 г
- Слива — 4 шт
- Фета (Фетакса ТМ Хохланд) — 60 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Петрушка (или другая зелень) — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
477.1 ккал белки
23.7 г жиры
28 г углеводы
32.6 г 100 г блюда ккал
128.9 ккал белки
6.4 г жиры
7.6 г углеводы
8.8 г
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Булочки бискитс с рукколой
Рецепт «Салат "Пикник" с печенью и сливами»:
Для салата нужна жареная печень птицы. У меня утиная. Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно. Оставить охладится.
Подготовить для салата сливы, Фетаксу, бальзамический крем-соус, перец и зелень.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
Хочу отдельно сказать про сливы. Они у меня были твердые, но когда стала обжаривать, то сильно размягчились. Думаю, это сорт такой, имейте это ввиду. Наверное, для салата лучше подойдт венгерка или другие плотные сорта.
В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки. Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.
Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью. На счет соли смотрите сами, я не солила.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru