Предлагаю попробовать легкий весенний салатик из капусты, редиса, моцареллы с греческим йогуртом.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
- Редис — 90 г
- Моцарелла — 70 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Йогурт (греческий, без добавок, жирность 2%) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
245.7 ккал белки
16.7 г жиры
17.4 г углеводы
14.1 г 100 г блюда ккал
79.3 ккал белки
5.4 г жиры
5.6 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:
1. Моем и чистим редис и зеленый лук.
2. Моем и мелко крошим капусту.
3. Шинкуем на крупной терке или крошим на пластинки (четвертинки) редис.
4. Мелко крошим лук.
Примечание: важно брать для этого салата именно свежий греческий йогурт (жирностью не менее 2%), чтобы салат был с таким приятным сливочным вкусом.
5. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем йогурт, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru