Всё большую популярность набирают такие салаты, как вариант блюда для пикника. Это удобно для прогулки в парке, в лесу, или таких вылазок на природу, где не предполагается приготовление блюд на мангале.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат в банках для пикника»:
Салат
- Грудка куриная (приготовленная на гриле ил отварная) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр полутвердый (Грюнландер) — 80 г
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (измельченный) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1160.2 ккал белки
96.9 г жиры
78.4 г углеводы
17.8 г Порции ккал
580.1 ккал белки
48.5 г жиры
39.2 г углеводы
8.9 г 100 г блюда ккал
133.4 ккал белки
11.1 г жиры
9 г углеводы
2 г
Бородинские тосты закусочные
Бутерброды с сельдью на пикнике
Рецепт «Салат в банках для пикника»:
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мелко нарубленные каперсы
Нарежьте кубиком куриную грудку-гриль (охлажденную), помидор и полутвердый сыр Грюнландер
На дно банки налейте заправку и выложите слоями все ингредиенты, добавьте слой порванных руками салатных листьев.
Банки закройте крышками и можно на пикник. А уже на природе нужно немного потрясти банку, чтобы заправка распределилась по всему салату, перемешать или съедать "послойно".
Конечно, я выложила в банку ингредиенты с "горкой" исключительно, чтобы это хорошо смотрелось в кадре. В реальности же, лучше укладывать продукты в банку до "плечиков", чтобы потом было удобно всё перемешать. Вместо банок можно складывать салат в высокие одноразовые контейнеры с крышкой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 350-400 мл.
Источник: povarenok.ru