Такие шампиньоны прекрасно подойдут в качестве закуски для будней и праздников. Замечательно взять их с собой на пикник. Уверена, что такие шампиньоны Вы точно еще не готовили!
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные "Любимчики"»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 9%) — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу, у меня Кухарек)
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1036.9 ккал белки
71.7 г жиры
73.6 г углеводы
23 г Порции ккал
259.2 ккал белки
17.9 г жиры
18.4 г углеводы
5.8 г 100 г блюда ккал
105.8 ккал белки
7.3 г жиры
7.5 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Шампиньоны фаршированные "Любимчики"»:
Шампиньоны лучше брать не совсем мелкие. У меня в этот раз были 50 на 50. Итак, шампиньоны почистить. Ножку вырезать. Если шампиньоны мелкие, то можно слегка вырезать по бокам шляпки, чтобы больше места было для начинки.
Далее их необходимо просолить. Я обычно раскладывать их на противень и в каждый гриб насыпаю небольшое количество приправы. Она у меня с солью. Затем когда шампиньоны станут слегка влажными, хорошенько их обмазываю со всех сторон. Очень удобно это делать на ночь. Но если решите сделать сразу, то необходимо дать им постоять хотя бы минут 40-60 для просаливания. Если Вы не используете приправу, то можно просолить обычной солью, но учитывайте, что начинка тоже содержит соль! Не пересолите!
Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Туда же добавить ножки грибов, натертые на крупной тёрке. Все вместе обжаривать несколько минут. Посолить по вкусу. Лук с грибами слегка охладить. Затем в полученную смесь добавить яйцо, натертое на тёрке, мелко порезанный укроп, Творог ТМ "Искренне Ваш"
Все хорошо перемешать. Добавить сыр, натертый на крупную терку и майонез. Кусочек сыра от общего количества оставить для посыпки сверху. Попробуйте на соль и досолите при необходимости. Я использую приправу и солью не пользуюсь.
Наполнить полученной начинкой шампиньоны с горкой.
Оставшийся кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
Запекать грибы в предварительно нагретой до 170 °С духовке около 30 мин до готовности. За несколько минут до окончания каждый шампиньон посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра. Можно пробовать с пылу с жару горячими, но я рекомендую их охладить.
Подавать в качестве закуски. Я в этот раз готовила для пикника.
Уверена, что даже "нелюбители" шампиньонов оценят это блюдо! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru