В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:
Тесто
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
Творожный слой
- Творог — 200 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
Ягодный слой
- Ягода — 200 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1910.5 ккал белки
75 г жиры
82.7 г углеводы
241.3 г Порции ккал
238.8 ккал белки
9.4 г жиры
10.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
258.2 ккал белки
10.1 г жиры
11.2 г углеводы
32.6 г
Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:
Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.
Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.
Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Перенести в форму для тарта.
Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.
Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.
Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.
Подавать пирог в охлаждённом виде.
Источник: povarenok.ru