Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:
- Творог — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Рис (вареный) — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 3 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Клубника — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
744.4 ккал белки
16.8 г жиры
25.1 г углеводы
113 г 100 г блюда ккал
256.7 ккал белки
5.8 г жиры
8.7 г углеводы
39 г
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:
Для пудинга использую 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.
Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли.
Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.
Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru