Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — ½ ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное (по необходимости, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1115.2 ккал белки
64.2 г жиры
22.1 г углеводы
165.1 г 100 г блюда ккал
166.4 ккал белки
9.6 г жиры
3.3 г углеводы
24.6 г
Рецепт «Творожные оладьи»:
В глубокую миску выложить творог.
Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!
Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).
Перемешать.
Всыпать муку, снова хорошо перемешать.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.
Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (±25 г).
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.
Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru