Творожные оладьи

Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло растительное (по необходимости, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1115.2 ккал белки
64.2 г жиры
22.1 г углеводы
165.1 г 100 г блюда ккал
166.4 ккал белки
9.6 г жиры
3.3 г углеводы
24.6 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Творожные оладьи

В глубокую миску выложить творог.

Творожные оладьи

Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Творожные оладьи

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

Творожные оладьи

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Творожные оладьи

Перемешать.

Творожные оладьи

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

Творожные оладьи

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Творожные оладьи

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (±25 г).

Творожные оладьи

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.

Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!

Творожные оладьи

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Закрытая пицца на палочке

Попробуйте приготовить пиццу на палочке, по типу кальцоне. Это закрытые мини пироги с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок. В качестве основы можно взять любое тесто, приготовить