Эти творожные пончики без дрожжей готовятся быстро, просто и без жарки. Пончики получаются мягкими, воздушными и пышными. Вкусно! Они понравятся даже тем, кто творог не любит.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Ингредиенты для «Творожные пончики в духовке»:
- Творог (У меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1508.7 ккал белки
71.8 г жиры
29.4 г углеводы
241.3 г 100 г блюда ккал
235.7 ккал белки
11.2 г жиры
4.6 г углеводы
37.7 г
Рецепт «Творожные пончики в духовке»:
В миску кладу яйцо, растительно масло, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю венчиком.
Добавляю творог, сметану и перемешиваю до однородности. Можно воспользоваться блендером, если в твороге есть крупинки.
Добавляю часть муки, разрыхлитель и перемешиваю лопаткой.
Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатываю и делю на 12 частей. Каждую часть округляю.
С помощью насадки делаю дырочки в каждом пончике. Насадку припыляю мукой.
Пончики выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю их тёплым молоком.
Выпекать при Т 180 градусов 20-25 минут. По желанию, украсить сахарной пудрой.
Пончик в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru