Очень мягкий, нежнейший и вкусный пирог. Готовится очень быстро и просто. Прикрепляю видео рецепт для удобства приготовления! Такой пирог не может не получится). Благодаря добавлению сметаны очень нежный получается!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
Тесто
- Соль (Щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 260 г
- Сахар (По вкусу) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное (Или маргарин размягченный) — 200 г
Начинка
- Творог (5%) — 500 г
- Сахар (По вкусу) — 90 г
- Ванильный сахар (По желанию) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20% (комнатной температуре)) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4114.6 ккал белки
131.9 г жиры
209.1 г углеводы
428.3 г 100 г блюда ккал
293.9 ккал белки
9.4 г жиры
14.9 г углеводы
30.6 г
Рецепт «Творожный пирог»:
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар, мягкое сливочное масло и перетираем все в крошку.
В творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и пробиваем блендером до однородной массы или все хорошо перемешиваем вилкой.
Противень застелаем пергаментом и на половину противня высыпаем 5 / 1 часть крошки и разравниваем ровным слоем. (можно взять форму 26 см). Теперь на крошку выкладываем начинку и разравниваем, оставшейся крошкой посыпаем верх начинки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 — 40 минут. После остужаем на решетке и наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru