Вафли творожные стали одним из любимых десертов в нашей семье. Это нежный и легкий десерт к чаю или кофе, его очень любят дети. Вкус творога в них не чувствуется и, если ваш ребенок его не любит, то смело можете печь эти вафли, а в качестве соуса используйте сгущенное молоко или джем. Если в тесто положить меньше сахара, то вафли можно использовать как основу для бутерброда с творожным сыром и любимой слабосоленой рыбой.
Категория: Десерты Вафли
Ингредиенты для «Вафли творожные»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (количество сахара можно увеличить или уменьшить) — 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица (вместо корицы можете использовать ванилин) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (специи используйте по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1028.4 ккал белки
51.9 г жиры
45.9 г углеводы
101.5 г Порции ккал
257.1 ккал белки
13 г жиры
11.5 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
239.2 ккал белки
12.1 г жиры
10.7 г углеводы
23.6 г
Рецепт «Вафли творожные»:
Подготовить все ингредиенты. Взбить до пышности яйца, сахар, корицу, соль.
В яичную массу добавить творог и цедру лимона. Все взбить блендером до однородности.
В яично-творожную массу добавить разрыхлитель теста и по одной ложке добавлять муку, все хорошо размешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром. В готовую массу добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Выпекаем вафли в электровафельнице. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru