Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

Осталось отварное мясо, есть баклажан и творог?!, у меня сегодня так. Вот и решила приготовить горячее, объединив всё это и дополнив салатом. Получилось очень вкусно, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с говядиной и творогом»:

Основное блюдо

  • Творог (5-9%) — 100 г
  • Мясо (варёная говядина и говяжье сердце) — 200 г
  • Баклажан (450 г) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат

  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Уксус (6%) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
703 ккал белки
21.9 г жиры
12.3 г углеводы
174.9 г Порции ккал
351.5 ккал белки
11 г жиры
6.2 г углеводы
87.5 г 100 г блюда ккал
91.3 ккал белки
2.8 г жиры
1.6 г углеводы
22.7 г

Рецепт «Баклажаны с говядиной и творогом»:

Баклажаны с говядиной и творогом

Духовку включить на разогрев.
Приготовить продукты, у меня вареные говядина и говяжье сердце. А молочные продукты я использую от ТМ "Искренне Ваш".

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажан вымыть, разрезать пополам, ножом сделать надсечки средней глубины.

Баклажаны с говядиной и творогом

На сухой сковороде обжарить-подпалить баклажаны с обеих сторон, огонь ниже среднего.

Баклажаны с говядиной и творогом

Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать творог, зелень и 1 ст. л. сметаны.

Баклажаны с говядиной и творогом

Мясо измельчить на мясорубке, смешать с творожной массой, посолить по вкусу.

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны слегка остудить, удалить мякоть.
Мякоть завернуть в фольгу, запечь и использовать для салата.

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажанные лодочки начинить. Перенести в форму для запекания.

Баклажаны с говядиной и творогом

Смазать сверху оставшейся сметаной и поместить в духовку, не забудьте положить в духовку и мякоть баклажана в фольге.

Баклажаны с говядиной и творогом

Пока запекаются баклажаны, приготовить салат.
Помидор вымыть, нарезать, добавить рубленую зелень с чесноком, посолить.

Баклажаны с говядиной и творогом

Добавить горячую мякоть баклажана.

Баклажаны с говядиной и творогом

Перья лука, уксус, оливковое масло, перемешать. Заправить бальзамическим крем-соусом.

Баклажаны с говядиной и творогом

Запекать 10-15 минут, 200 градусов.

Баклажаны с говядиной и творогом

Подать горячим.

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

Баклажаны с говядиной и творогом

У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Баклажаны с говядиной и творогом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают