Десерт"Шоколадно-творожный"

Десерт"Шоколадно-творожный"

Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт"Шоколадно-творожный"»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г

Творожно-сметанная основа

  • Сметана — 220 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 35 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 25 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чернослив — 50 г

Глазурь

  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Украшения

  • Безе
  • Посыпка кондитерская
  • Шоколад белый
  • Вафли

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2785.6 ккал белки
106.2 г жиры
130.9 г углеводы
298.8 г Порции ккал
348.2 ккал белки
13.3 г жиры
16.4 г углеводы
37.4 г 100 г блюда ккал
253.2 ккал белки
9.7 г жиры
11.9 г углеводы
27.2 г

Рецепт «Десерт"Шоколадно-творожный"»:

Десерт"Шоколадно-творожный"

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Выпеченный бисквит разрезать на две части.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.

Десерт"Шоколадно-творожный"

К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.

Десерт"Шоколадно-творожный"

На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.

Десерт"Шоколадно-творожный"

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Десерт"Шоколадно-творожный"

Десерт"Шоколадно-творожный"

Десерт"Шоколадно-творожный"

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Курица в йогурте, приготовленная на пару

Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку, которая маринуется в греческом йогурте, чесноке и специях, а готовится в той же форме на пару. Подавать ее можно как с гарниром, так и с хлебушком. Категория: Готовим в пароварке