Курица в йогурте, приготовленная на пару

Курица в йогурте, приготовленная на пару

Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку, которая маринуется в греческом йогурте, чесноке и специях, а готовится в той же форме на пару. Подавать ее можно как с гарниром, так и с хлебушком.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:

  • Грудка куриная (без костей) — 1 шт
  • Йогурт (греческий, без добавок)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Тимьян — 1/5 ч. л.
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
439.1 ккал белки
75.4 г жиры
6.1 г углеводы
22.1 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
18.9 г жиры
1.5 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица в йогурте, приготовленная на пару»:

Курица в йогурте, приготовленная на пару

1. Чистим чеснок. Мелко натираем его на терке.
2. Куриную грудку (филе) разрезаем на брусочки толщиной в 1-1,5 см.
3. Смешиваем чеснок, йогурт, соль и специи в форме (для приготовления на пару).

Курица в йогурте, приготовленная на пару

4. Маринуем филе в маринаде (в той же форме). Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

Курица в йогурте, приготовленная на пару

5. Готовим на пару 25 минут. Оставляем еще на 5-10 минут в пароварке.

Курица в йогурте, приготовленная на пару

Подавать можно с любым гарниром или хлебом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Запеченные сырники с брусникой

Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья. Они выпекаются в духовке без единой капли масла.