Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко (100 мл для тесто, 50 гр для начинки) — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйцо куриное (2 для начинки , 1 для смазывания) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2441.2 ккал белки
128.3 г жиры
107.5 г углеводы
247.3 г Порции ккал
406.9 ккал белки
21.4 г жиры
17.9 г углеводы
41.2 г 100 г блюда ккал
226 ккал белки
11.9 г жиры
10 г углеводы
22.9 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

Хачапури по-аджарски

В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Хачапури по-аджарски

Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Хачапури по-аджарски

Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.

Хачапури по-аджарски

Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.

Хачапури по-аджарски

Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.

Хачапури по-аджарски

Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.

Хачапури по-аджарски

Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Курица по-южному

Данный рецепт прост а особенным делает его маринад, который несомненно станет вашим кулинарным козырем Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы