Котлеты из пикши с чесночным кремом

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Всем любителям рыбы посвящается этот рецепт. Нежные, сочные, ароматные внутри, и хрустящие снаружи, котлеты, в тандеме с чесночным соусом — отличный вариант для обеда, или ужина. Рецептом со мной недавно поделилась соседка, которая уверяла, что вместо сала нужно использовать куриную кожу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:

  • Рыба (В моём случае пикша, но можно использовать треску, минтай, щуку.) — 1300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 2 шт
  • Яйцо куриное (Одно пойдет в фарш, второе для панировки.) — 2 шт
  • Батон (Для фарша.) — 2 ломт.
  • Молоко (100 мл для замачивания хлеба, 300 для соуса.) — 400 мл
  • Кожа куриная — 200 г
  • Специи (Я использовала смесь молотых перцев, сушёный базилик и кориандр.) — 2 ч. л.
  • Чеснок (Для соуса.) — 20 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль (По вкусу.) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Для соуса.) — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 10 ст. л.
  • Петрушка (По вкусу.) — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5352.4 ккал белки
355.7 г жиры
258.7 г углеводы
418.7 г Порции ккал
1070.5 ккал белки
71.1 г жиры
51.7 г углеводы
83.7 г 100 г блюда ккал
165.7 ккал белки
11 г жиры
8 г углеводы
13 г

Рецепт «Котлеты из пикши с чесночным кремом»:

Котлеты из пикши с чесночным кремом

В теплом молоке замочить хлеб. Нарезать репчатый лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Куриную кожу пропустить через мясорубку. Я подстраховалась, и для начала пробила её блендером. Вот такая масса получилась.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Разделанную рыбу вместе с обжаренным луком и куриной кожей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, куриное яйцо, специи, и мелко нарезанную петрушку. Из указанного количество продуктов на выходе у меня получилось 1360г фарша. Фарш немного отбить и убрать в холодильник на 30 минут.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Тем временем приготовить чесночный крем: в кастрюлю влить молоко, добавить нарезанный пластинками чеснок и сливочное масло. Постоянно помешивая довести до кипения, и на небольшом огне варить до полного размягчения чеснока. Полученную массу пробить блендером. Добавить соль и перец по вкусу, остудить.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Дважды окунуть их в льезон (куриное яйцо+ вода), и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Обжарить в растительном масле.

Котлеты из пикши с чесночным кремом

Чесночный крем тем временем загустел. А котлеты получились нежными и сочными. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожные лепешки по-швабски

Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки-в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь-ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем? Категория: