Нутовые котлеты

Нутовые котлеты

Отличная альтернатива мясным котлетам для разгрузки организма

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Нутовые котлеты»:

  • Нут  — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 зуб.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (По необходимости, можно без нее) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1517.8 ккал белки
62.1 г жиры
42.3 г углеводы
228.3 г Порции ккал
303.6 ккал белки
12.4 г жиры
8.5 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
309.8 ккал белки
12.7 г жиры
8.6 г углеводы
46.6 г

Рецепт «Нутовые котлеты»:

Нутовые котлеты

Нут до начала готовки необходимо залить холодной водой и оставить на несколько часов (в идеале на ночь).

Поставить вариться в слегка подсоленную воду до готовности (как станет мягким). В зависимости от сорта это может занять от 40 мин до 1.5 часов.

После готовности слить воду и дать нуту остыть

Нутовые котлеты

Лук и чеснок порезать в произвольном порядке, морковь натереть на крупной тёрке, а затем пожарить на небольшом количестве масла

Нутовые котлеты

Смешать зажарку, нут, приправы, соль и перец и отправить в блендер. Довести до однородной массы. Затем слепить котлеты из полученного фарша. По необходимости, если плохо лепятся добавить муки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Шоколадный пирог с творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто, в