Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто, в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (без горки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Для начинки

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 350 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3176.8 ккал белки
138.1 г жиры
128.6 г углеводы
365.9 г Порции ккал
397.1 ккал белки
17.3 г жиры
16.1 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
242.5 ккал белки
10.5 г жиры
9.8 г углеводы
27.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом»:

Шоколадный пирог с творогом

Для приготовления шоколадного теста готовлю продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Шоколадный пирог с творогом

Соединяю в миске яйца и сахар и слегка взбиваю смесь венчиком.

Шоколадный пирог с творогом

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешиваю смесь венчиком до однородного состояния.

Шоколадный пирог с творогом

Соединяю сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеиваю через сито и ввожу в жидкую часть. Замешиваю тесто.

Шоколадный пирог с творогом

Для начинки готовлю творог "Искренне Ваш"9 % жирности, ванильную эссенцию. яйца, манную крупу, сахар.

Шоколадный пирог с творогом

Соединяю составляющие творожной начинки. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным бледером.

Шоколадный пирог с творогом

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределяю по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выкладываю творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см.
Помещаю форму с тестом в холодную духовку. Включаю ее на 180 градусов и выпекаю пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сладкие пирожки на хлебном тесте