Печенье с творогом и медом

Печенье с творогом и медом

Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с творогом и медом»:

  • Творог — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное (в тесто -1 шт и 1 желток,1 белок -для смазывания) — 2 шт
  • Маргарин — 160 г
  • Мед (жидкий) — 75 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л-в тесто,2 ст.л в орехи) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.
  • Орехи — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3143.8 ккал белки
77.7 г жиры
149.1 г углеводы
373.5 г Порции ккал
524 ккал белки
13 г жиры
24.9 г углеводы
62.3 г 100 г блюда ккал
330.9 ккал белки
8.2 г жиры
15.7 г углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье с творогом и медом»:

Печенье с творогом и медом

В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль.

Печенье с творогом и медом

Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку.

Печенье с творогом и медом

Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать.

Печенье с творогом и медом

Натереть цедру с половинки лимона.

Печенье с творогом и медом

Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед.

Печенье с творогом и медом

Замесить тесто, собрать его в комок. Так как влажность творога может быть разная, то муки возможно потребуется немного больше. Тесто должно получится мягкое, слегка липкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут или дольше.

Печенье с творогом и медом

Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере.

Печенье с творогом и медом

Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой.

Печенье с творогом и медом

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.

Печенье с творогом и медом

Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром.

Печенье с творогом и медом

Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут.

Печенье с творогом и медом

Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Печенье с творогом и медом

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Творожные закусочные оладьи

Вкусные оладушки, сытные и пикантные — с творогом и варёным яйцом, болгарским перцем и оливками. Рекомендую. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи Ингредиенты для