Оказывается, что плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях. При этом, ему можно придать вкус по своему желанию. В данном рецепте я добавила соленые огурцы, перец острый, паприку и прочие пряности. Его можно просто намазывать на ломтик хлеба, и это уже вкусно и сытно. А можно этим сыром наполнить половинки помидоров или яиц, получится вполне приличная закуска к фуршету, обеду, ужину...
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"»:
- Творог (9% жирности) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки (10% жирности) — 40 мл
- Сода — 2 г
- Огурец соленый (отжатые от сока) — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Пряности (пряные травы по вашему вкусу) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
491.8 ккал белки
37.4 г жиры
34.1 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
12.5 г жиры
11.4 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"»:
Все продукты должны быть комнатной t.
Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
В рецепте использован творог ТМ "Искренне ваш", обратите внимание на продукты этой ТМ — у них отличное качество, приятный молочный вкус, хорошая консистенция.
Выложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером.
В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я и сделала.
Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела.
Поставив сотейник на средний огонь, варить постоянно помешиваем. При нагревании выше t 60°C, творог уже начинает плавится.
Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы.
Снять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.
Добавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости.
Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 — 8.
Замечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая.
Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.
Готовьте, радуйте близких!
Источник: povarenok.ru