Сыр плавленый домашнего приготовления «Пикантный»

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Оказывается, что плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях. При этом, ему можно придать вкус по своему желанию. В данном рецепте я добавила соленые огурцы, перец острый, паприку и прочие пряности. Его можно просто намазывать на ломтик хлеба, и это уже вкусно и сытно. А можно этим сыром наполнить половинки помидоров или яиц, получится вполне приличная закуска к фуршету, обеду, ужину...

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"»:

  • Творог (9% жирности) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (10% жирности) — 40 мл
  • Сода — 2 г
  • Огурец соленый (отжатые от сока) — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Пряности (пряные травы по вашему вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
491.8 ккал белки
37.4 г жиры
34.1 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
12.5 г жиры
11.4 г углеводы
2.9 г

Рецепт «Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"»:

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Все продукты должны быть комнатной t.
Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
В рецепте использован творог ТМ "Искренне ваш", обратите внимание на продукты этой ТМ — у них отличное качество, приятный молочный вкус, хорошая консистенция.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Выложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером.
В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я и сделала.
Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Поставив сотейник на средний огонь, варить постоянно помешиваем. При нагревании выше t 60°C, творог уже начинает плавится.
Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Снять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Добавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости.
Всё хорошо перемешать.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Переложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 — 8.

Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"

Замечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая.
Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.
Готовьте, радуйте близких!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Свиная рулька в соусе демиглас

Данное блюдо, украсит любой праздничный стол. Несмотря на сложность рецепта, вы сможете приготовить его в домашних условиях, а результат вас приятно удивит. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса