Сырные булочки

Сырные булочки

Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные сырные булочки из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. А как они нравятся детям, особенно если их взять на природу. Обязательно испеките и порадуйте свою семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
  • Молоко (тёплое) — 330 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Начинка:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 300 г

Дополнительно:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4205 ккал белки
160.4 г жиры
203.3 г углеводы
486.1 г 100 г блюда ккал
290 ккал белки
11.1 г жиры
14 г углеводы
33.5 г

Рецепты к пикнику

Сырные булочки Куриное суфле с грибным кремом

Сырные булочки Бутерброды-гриль

Сырные булочки

Рецепт «Сырные булочки»:

Сырные булочки

В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.

Сырные булочки

Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).

Сырные булочки

Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.

Сырные булочки

В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

Сырные булочки

Через час тесто готово.

Сырные булочки

Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.

Сырные булочки

Пласт теста посыпать натертым сыром.

Сырные булочки

Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.

Сырные булочки

Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сырные булочки

Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.

Сырные булочки

Приятного аппетита!

Сырные булочки

Сырные булочки

Сырные булочки

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Студень с квасом

Окрошка мясная, но не колбасная, а на студне (холодце). Получается легкая, летняя, но при этом вполне себе мясная. Категория: Бульоны и супы Кухня: Русская Ингредиенты для «Студень с квасом»: