Удачный рецепт блюда из кабачков, которое просто и быстро готовится и получается очень вкусным. Это блюдо можно называть по разному: оладьи из кабачков с сыром, кабачковые блины, тут каждый сам для себя определяет название. Главное Это очень вкусно!!!
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блины из кабачков с моцареллой»:
- Кабачок — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Моцарелла — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1606.9 ккал белки
70.8 г жиры
109.7 г углеводы
93.3 г Порции ккал
321.4 ккал белки
14.2 г жиры
21.9 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
137.3 ккал белки
6.1 г жиры
9.4 г углеводы
8 г
Рецепт «Блины из кабачков с моцареллой»:
1. Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Отжать кабачки от лишнего сока, добавить яйца, черный молотый перец, сладкую паприку, муку, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
3. Натереть моцареллу на крупной терке.
4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить на сковороду 2 ст. л. теста, разровнять ложкой или лопаткой и придать форму блина, жарить на среднем огне до румяной корочки, одна сторона готова, перевернуть на другую, сразу же положить на одну сторону сыр и свернуть его. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Источник: povarenok.ru