Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
- Вода — 100 мл
- Молоко (100 мл для тесто, 50 гр для начинки) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыр сулугуни — 350 г
- Яйцо куриное (2 для начинки , 1 для смазывания) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2441.2 ккал белки
128.3 г жиры
107.5 г углеводы
247.3 г Порции ккал
406.9 ккал белки
21.4 г жиры
17.9 г углеводы
41.2 г 100 г блюда ккал
226 ккал белки
11.9 г жиры
10 г углеводы
22.9 г
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.
Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.
Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.
Источник: povarenok.ru