Очень вкусные баклажаны. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты
Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:
- Баклажан — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло растительное — 350 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5197.4 ккал белки
54.9 г жиры
428.9 г углеводы
734.4 г Порции ккал
259.9 ккал белки
2.7 г жиры
21.4 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
216.6 ккал белки
2.3 г жиры
17.9 г углеводы
30.6 г
Рецепт «Хрустящие баклажаны»:
Нарезаем баклажаны на ломтики.
В миске вилкой взбиваем два яйца. Так же в отдельные тарелки выкладываем муку и панировочные сухари.
Каждый ломтик баклажана сначала обваляем в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Подготовим так все баклажаны.
В разогретую сковороду наливаем растительное мало. И обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное Полотенце. Далее в измельчённый чеснок добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Что чесночный соус готов. Так же нарезаем помидоры на дольки.
Теперь собираем рулетики. Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным соусом, сверху кладём лист салата и помидор и закручиваем в рулет.
Источник: povarenok.ru